Вы просматриваете: Главная > Рецепты > УСКОРЯЕМ ПРОЦЕСС

УСКОРЯЕМ ПРОЦЕСС

У меня было мало времени перед 23 февраля и, чтобы ускорить процесс приготовления    Птичьего молока ( см http://superprodvinutayamama.ru/как-же-без-вкусняшек ) я не стала печь бисквит и собирать тортик (что занимает достаточно много времени), а просто приготовила начинку, выложила ее на блюдо и полила шоколадной глазурью. ..

А если подробнее, то немного повторюсь:

НАЧИНКА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Берем 2 сухие кастрюли и разделяем 10 яиц (предварительно вымытых и высушенных) на белки (1 кастрюля) и желтки (2 кастрюля). Белки ставим в холодильник (не накрывая крышкой). Из холодильника достать масло, чтобы нагревалось.

Часть 1. Заварной крем

 Сразу, что бы не терять время, ставим закипать кастрюлю для водяной бани. Взбиваем желтки миксером до образования равномерной пены,

IMG_6892 min

добавляем 1 стакан сахара (можно всыпать сразу), взбиваем. Добавляем 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки, перемешиваем и взбиваем еще немного.  Нагреваем 1 стакан молока почти до кипения и аккуратно, при перемешивании, вливаем во взбитые  желтки.Тихонечко взбиваем и затем ставим полученный жидкий крем на водяную баню. Увариваем до  состояния сметаны, периодически помешивая. Ставим остывать. (Быстро остудить можно на бане с холодной водой).

IMG_6896 min

Пока заварной крем остывает, взбиваем масло. Остывший заварной крем постепенно (по 2 ст. ложки) вбиваем во взбитое масло.  Если крем получается не совсем однородной консистенции, можно добавить 1 ч. ложку коньяка и еще немного взбить. Заварной крем готов.

IMG_6911min

Часть 2. Белковый крем

 Желатин высыпать в чашку,  залить водой комнатной температуры и оставить набухать минут на 30-40. Набухший желатин перекладываем в ковшик и нагреваем при постоянном помешивании, но не даем закипеть.

IMG_6903min

Когда образуется желтая прозрачная (или мутноватая) жидкость, отфильтровываем ее  через 5-7 слоев марли в сухую чашку. Оставляем остывать.

IMG_6905 min

Белки взбиваем в густую пену, затем постепенно всыпаем 1 стакан сахара.

IMG_6897 min

В результате получаем белковую пену хорошо держащую форму.

IMG_6900 min

 Продолжая взбивать вливаем остывший (но еще жидкий и хорошо льющийся) желатин тонкой струйкой.

IMG_6914 min

Часть 3. Собираем птичье молоко

В получившийся белковый крем продолжая взбивать добавляем частями (по 2 ст. ложки) готовый заварной крем.

IMG_6912 min

ПТИЧЬЕ МОЛОКО ГОТОВО!

Это и есть тот самый вкус настоящего «Птичьего молока».  Выливаем полученную вкуснятину в миску или любую другую форму.

IMG_6916min

Ставим в холодильник, чтобы вкуснятина  застыла.  Затем выкладываем застывшую массу на блюдо (можно ненадолго поставить миску в теплую воду, чтобы края подтаяли и легче выскользнули).

IMG_6921min

Ставим блюдо в холодильник. Готовим шоколадную глазурь: в ковшик насыпаем сахар, какао — порошок, кладем масло (лучше порезать на маленькие кусочки), добавляем молоко. Для придания глянца и лучшего схватывания можно добавить несколько маленьких кусочков темного шоколада.

IMG_6920min

Все перемешиваем и ставим на тихий огонь, постоянно помешиваем.  Когда растает масло и шоколад, нагреваем еще минутку не давая глазури закипеть, постоянно мешаем. Снимаем с огня, ставим остывать минут на 5 -7.

IMG_6922min

Достаем из холодильника блюдо и поливаем «Птичье молоко»  еще теплой  глазурью. Глазурь на холодной поверхности будет застывать почти сразу, поэтому старайтесь наливать ее равномерно.

IMG_6925min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Оставить отзыв